Ibu dan Bapak, Begini Lho Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tak Berbau!-JPNN.com

SELURUH umat muslim, besok (24/9) merayakan hari Idul Adha. Setalah menunaikan salat id, para umat muslim akan hewan kurban untuk kemudian dibagikan kepada sesama.

Nah, banyak yang memanfaatkan momen kurban untuk mengolah daging kurban bersama-sama.   

Untuk mengolah daging kambing agar tidak berbau memang perlu diperhatikan, agar masakan menjadi enak dan nikmat. 

Nah, berikut tips sehat tentang resep memasak daging kambing agar tidak bau dan empuk:

- Jangan dicuci, karena akan membuat tekstur daging menjadi alot dan bau makin tajam
- Rebus dengan rempah, seperti daun jeruk, jahe, serai dan kemangi
- Balur parutan nanas atau bungkus dengan daun pepaya untuk mengempukkan daging kambing
- Lumuri dengan jeruk nipis, berguna untuk melunakkan, mengurangi bau amis dan membunuh bakteri

Related

(baca selengkapnya)



from JPNN.COM http://bit.ly/1R2O0H8
via IFTTT

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel