Yuk Buat Kripik Pisang Sendiri-JPNN.com

Siapa yang tak suka dengan cemilan yang satu ini. Kripik pisang. Selain rasanya yang enak dan manis (ada juga yang asin), harganya pun murah meriah. Namun, tentu akan lebih istimewa jika kita bisa membuat kripik pisang sendiri di rumah. Cara buatnya mudah kok.

Bahan-bahan:

·         1 sisir pisang kepok yang belum terlalu matang atau yang masih hijau

·         1 liter air kapur (bisa dengan cara mencampur 1 sdt kapur dengan 1 liter air)

·         garam secukupnya

·         minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat:

1.      Pisang yang sudah dikupas diiris tipis-tipis sesuai selera.

2.      Rendam pisang yang sudah diiris tipis ke dalam air kapur dan biarkan hingga hingga 1 jam. Setelah itu angkat dan cuci bersih pisang dari air kapur.

3.      Rendam pisang dengan air garam. Jika tidak ingin terasa terlalu asin, gunakan sedikit garam saja. (Jika ingin manis, bisa direndam dengan air gula)

4.      Siapkan minyak, tiriskan pisang dari air rendaman sebelum digoreng

5.      Keripik siap digoreng hingga kering. (nyata/pda)

 



from JPNN.COM http://bit.ly/1U2iSe0
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel