Ibu-Ibu... Konsumsi Suplemen ini Jika Memasuki Masa Monopause-JPNN.com
Tubuh seorang wanita mengalami suatu perubahan yang cukup signifikan dalam waktu 5-10 tahun sebelum memasuki masa monopause.
Related
Berikut ini beberapa suplemen yang harus Anda konsumsi setelah menopause, seperti dilansir laman Prevention, Selasa :
1. Probiotik
Ketidakseimbangan ini bisa menyebabkan gejala seperti gas, kembung, sembelit, masalah pencernaan dan lemak perut.
Probiotik akan membantu meningkatkan fungsi usus, menstabilkan hormon Anda dan membantu penurunan berat badan.
2. Susu thistle
Lindungi jantung dan mensintesis hormon. Jika tidak detoksifikasi benar, Anda akan memiliki penumpukan hormon.
Salah satu bahan detoksifikasi penting adalah susu thistle. Ini membantu membersihkan racun dan menyehatkan organ.
3. Ashwagandha
Anda juga ingin untuk berpikir tentang kelenjar adrenal Anda. Kelenjar adrenal berada di atas ginjal dan memompa keluar estrogen, testosteron dan hormon stres kortisol.
Tapi ketika mereka lelah mereka mungkin akan mengalami stres, cemas, marah atau tertekan.
Cara memperbaikinya? Ashwagandha, herbal Ayurvedic yang dirancang untuk membantu mengatasi kelelahan adrenal, balancing hormon dan meningkatkan berbagai gejala menopause termasuk hot flashes dan perubahan suasana hati.
4. Kalsium
Kalsium sangat penting untuk kesehatan tulang dan sangat penting selama menopause ketika penurunan estrogen membuat perempuan rentan terhadap osteoporosis.
Perempuan adalah lima kali lebih mungkin untuk mengembangkan osteoporosis dibandingkan laki-laki.
Sementara sumber terbaik kalsium adalah makanan, jika Anda tidak memenuhi kuota (1.000 mg-1.200 mg untuk wanita menopause) melalui diet, maka suplemen kalsium bisa menjadi pilihan bijak.
5. Vitamin D
Vitamin D adalah vitamin super. Vitamin D juga bisa mengurangi risiko serangan jantung, tekanan darah tinggi, stroke, asma, alergi dan kemungkinan kanker payudara.
6. Omega-3 dalam minyak ikan
Omega-3 dalam minyak ikan memiliki efek anti-inflamasi. Ini tidak hanya membantu dalam hal kardiovaskular dan menurunkan trigliserida, tetapi antioksidan kuat ini juga membantu memelihara fungsi otak termasuk penundaan kognitif, demensia dan Alzheimer.
The American Heart Association merekomendasikan makan setidaknya dua porsi ikan (salmon, trout, sarden dan herring) seminggu sekali.(fny/jpnn)
from JPNN.COM http://bit.ly/2d6Z65i
via IFTTT